O Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA/UFPA) parabeniza os Docentes Permanentes do Programa pela presença no ranking divulgado pela  "AD Scientific Index", que analisa e classifica o desempenho e a repercussão científica de cada cientista individualmente. Além disso, fornece classificações de instituições com base nas características científicas dos cientistas afiliados. A lista exibe a colocação (ranking) de cada cientista na Universidade, no Brasil, na América do Sul e no Mundo, além da posição na área de atuação científica.

Neste início de 2022, o Conselho Universitário (Consun) da Universidade Federal do Pará (UFPA) aprovou o novo Código de Conduta Ética do Agente Público da Universidade. O documento, previamente apreciado pela Câmara de Legislação e Normas, passou por debates e, após aprovação pelo Consun, já se encontra disponível para acesso aqui.

O Programa de Pós graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos comunica que o período de matrícula e renovação de matrícula, para o primeiro semestre de 2022, será de 14 a 18 de março de 2022.

Início das aulas: 21/03/2022 

Grade das disciplinas no Calendário de Ofertas

A Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação da UFPA, por meio da sua Diretoria de Pós-Graduação, comunica o Edital PDSE/PROPESP no. 05/2022 e Calendário de Seleção no âmbito do PROGRAMA DE DOUTORADO SANDUÍCHE NO EXTERIOR | PDSE CAPES EDITAL no. 10/2022, que tem como disposição selecionar doutorandos para fomentar o intercâmbio científico e a qualificação acadêmica de discentes do Brasil, por meio da concessão de bolsas no exterior na modalidade Doutorado Sanduíche.

Para maiores informações acessar o Edital do PPGCTA - Seleção para Doutorado Sanduíche no Exterior – PDSE/CAPES 2022, disponível:  

https://ppgcta.propesp.ufpa.br/index.php/br/ingresso/selecao-atual

A COORDENAÇÃO DO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ, no uso de suas atribuições legais e estatutárias, torna público o processo seletivo para os candidatos ao corpo discente do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos – PPGCTA, em nível de Doutorado; Campus Belém.

Edital Nº 02/2022 - Processo Seletivo para Doutorado

Anexo I - Carta de Aceite do Professor Orientador 

Anexo II - Modelo Anteprojeto de Tese

Anexo III - Quadro de Pontuação para Análise de Currículo

Inscrições disponíveis no Sistema SIGAA a partir de 04/02/2022

Link para Inscrição: https://sigaa.ufpa.br/sigaa/public/processo_seletivo/lista.js 

Acompanhamentos das etapas: https://ppgcta.propesp.ufpa.br/index.php/br/ingresso/selecao-atual

A COORDENAÇÃO DO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ, no uso de suas atribuições legais e estatutárias, torna público o processo de seleção de candidatos ao corpo discente do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos – PPGCTA, em nível de Mestrado Acadêmico; Campus Belém.

Edital Nº 01/2022 - Processo Seletivo Mestrado (RETIFICAÇÃO) 

Anexo I - Carta de Aceite do Professor Orientador 

Anexo II - Modelo Anteprojeto de Dissertação

Anexo III - Quadro de Pontuação para Análise de Currículo

Anexo IV - Calendário do Processo Seletivo (RETIFICAÇÃO)

Link para Inscrição: https://sigaa.ufpa.br/sigaa/public/processo_seletivo/lista.jsf