2014

ALINE KAZUMI NAKATA DA SILVA

Obtenção de um Produto em Pó a Partir de Banana Verde, Açaí e Concentrado Proteico do Soro do Leite Utilizando Secagem em Leito De Jorro

Orientador: Prof. Dr. Antonio Manoel da Cruz Rodrigues

 

ALINE OZANA DE SOUZA

Principais Compostos Bioativos e Capacidade Antioxidante no Epicarpo do Camu-Camu (Myrciaria Dubia) em Função da Maturação

Orientadora: Profa. Dra. Alessandra Santos Lopes

 

ANDRÉA DA SILVA PINTO

Otimização de Processos de Obtenção de Quitina e Quitosana do Exoesqueleto do Camarão Amazônico (Macrobrachium Amazonicum, HELLER, 1863).

Orientador: Prof. Dr. Evaldo Martins da Silva

 

DEUSA DO SOCORRO TEIXEIRA COSTA

Estudo da Estabilidade da Polpa de Tucumã (Astrocaryum vulgare Mart.) Liofilizada.

Orientadora: Profa. Dra. Nádia Cristina Fernandes Corrêa

 

FABIELLE NEGRÃO FERREIRA

Discriminação de Espécies de Peixes da Costa Amazônica e Predição da Composição Centesimal usando um Espectrofotômetro NIR Portátil

Orientador: Prof. Dr. Jesus Nazareno Silva de Souza

 

FRANCILIA CAMPOS DE SIQUEIRA

Obtenção de Polpa de Tucumã (Astrocaryum vulgare Mart.) Desidratada Visando a Preservação dos Carotenóides.

Orientadora: Profa. Dra. Nádia Cristina Fernandes Corrêa

 

FRANCYLLA MILHOMENS NOGUEIRA

Estudo do Processo de Modificação Química do Amido na Farinha de Banana Verde da Variedade Nanicão (Musa sp. AAA)

Orientadora: Profa. Dra. Lúcia de Fátima Henriques Lourenço

 

GILCIANE VERGOLINO AMÉRICO

Otimização da Pasteurização Térmica da Polpa de Jambolão (Syzygium cumini Lamarck)

Orientadora: Profa. Dra. Alessandra Santos Lopes

 

LUÃ CALDAS DE OLIVEIRA

Otimização da Extração de Gelatina a partir de Pele de Tambaqui (Colossoma macropomum)

Orientador: Prof. Dr. Eder Augusto Furtado Araujo

 

MARCIO JOSÉ TEIXEIRA DOS SANTOS

Aproveitamento de resíduos da Indústria de óleos vegetais produzidos na Amazônia.

Orientadora: Profa. Dra. Luiza Helena Meller da Silva

 

PAULA HELLAYNE COSTA DOS SANTOS

Obtenção de um Produto Desidratado a Base de Tucupi, Jambu e Banana Verde através do Processo de Refractance Window

Orientadora: Profa. Dra. Luiza Helena Meller da Silva

 

RENAN DE ALMEIDA MACIEL

Desidratação Osmótica à Vácuo do Filé de Mapará (Hypophthamus edentatus)

Orientador: Prof. Dr. Rosinelson da Silva Pena

 

SUENNE TAYNAH ABE SATO

Estudo Comparativo do Efeito da Clivagem Ácida (Escalas Analítica e Piloto) de Proantocianidinas Presentes em Extratos de Matrizes Vegetais da Amazônia

Orientador: Prof. Dr. Jesus Nazareno Silva de Souza

 

THAISE CRISTINE DE SOUZA OLIVEIRA

Principais Compostos Bioativos e Capacidade Antioxidante da Polpa do camu-camu (Myrciaria dubia) em Diferentes Estádios de Maturação

Orientadora: Profa. Dra. Alessandra Santos Lopes