| |
Docente/Pesquisador
|
Atuação na pesquisa
|
Contato
|
Link para as produções científicas
|

|
Alessandra Santos Lopes
|
-
Isolamento, identificação molecular e aplicação de microorganismos fermentativos;
-
Hortaliças não convencionais: bioativos, processamento e estabilidade.
-
Processamento de chocolates e análogos;
-
Processamento de produtos de origem vegetal.
|
Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
|
|
 |
Andressa Jantzen da Silva Lucas
(Jovem Docente Permanente - JDP)
Quadriênio (2025-2028)
|
-
Inovação na área de alimentos;
-
Desenvolvimento de processos e produtos adicionados de insetos comestíveis;
-
Uso de tecnologias verdes associadas a extração e purificação das frações proteica, lipídica e sacarídica oriundas de insetos comestíveis.
|
Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
|
ResearcherID
|

|
Antonio Manoel da Cruz Rodrigues
|
-
Desenvolvimento de processos e produtos;
-
Secagem não convencional de alimentos;
-
Extração e caracterização de compostos bioativos;
-
Extração, caracterização e processamento de matrizes oleaginosas.
|
Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
|
|

|
Consuelo Lucia Sousa de Lima
|
-
Microbiologia de Alimentos;
-
Aproveitamento de resíduos e desenvolvimento de produtos;
-
Ferramentas de gestão da qualidade na área de alimentos;
-
Higiene e a segurança dos alimentos.
|
Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
|
|

|
Edna Regina Amante
|
-
Tecnologias limpas no processamento de alimentos;
-
Processamento de alimentos de origem vegetal;
-
Novos processos na extração e purificação de proteínas e peptídeos;
-
Enzimologia aplicada;
-
Polissacarídeos.
|
Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
|
|
.jpg)
|
Gustavo Araújo Pereira
|
-
Bioativos naturais obtidos a partir de plantas: isolamento, análise e usos.
-
Aproveitamento de resíduos agroindustriais.
-
Sustentabilidade na indústria de alimentos: uso de tecnologias limpas.
-
Isolamento, análise e usos de compostos fenólicos e carboidratos.
|
Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
|
|

|
Kelly das Graças Fernandes Dantas
|
-
Preparo de amostras e análise elementar em alimentos;
-
Distribuição e fracionamento de elementos traço associados à proteínas;
-
Bioacessibilidade de elementos essenciais, tóxicos e compostos bioativos em alimentos;
-
Especiação química em alimentos.
|
Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
|
|

|
Lúcia de Fátima Henriques Lourenço
|
-
Aproveitamento de resíduos da indústria de pesca;
-
Elaboração e análises de filmes/revestimentos biodegradáveis ativos;
-
Aplicação de filmes/revestimentos biodegradáveis com propriedades antimicrobiana e/ou antioxidantes para a conservação de alimentos de origem animal e/ou vegetal;
-
Utilização da gelatina de peixe para a elaboração de produtos.
|
Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
|
|
.jpg)
|
Luiza Helena da Silva Martins
|
-
Processos fermentativos e enzimáticos;
-
Aproveitamento de resíduos agroindustriais;
-
Operações unitárias e simulação de processos;
-
Ciência e Tecnologia de produtos apícolas e meliponícolas.
|
Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
|
|

|
Luiza Helena Meller da Silva
|
-
Desenvolvimento de produtos e processos;
-
Aproveitamento integral de matérias-primas;
-
Tecnologias verdes aplicadas a matizes amazônicas;
-
Tecnologia de Óleos e gorduras.
|
Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
|
|
 |
Nayara M. Peixoto Araújo
(Jovem Docente Permanente - JDP)
Quadriênio (2025-2028)
|
-
Extração e aplicação de compostos bioativos;
-
Bioacessibilidade e Biodisponibilidade de fitoquímicos;
-
Atividades biológicas dos compostos bioativos;
-
Desenvolvimento de novos produtos.
|
Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
|
|

|
Nelson Rosa Ferreira
|
-
Tecnologias Fermentativas;
-
Tecnologia Enzimática;
-
Aplicação da espectroscopia no infravermelho médio na análise de alimentos;
-
Obtenção, caracterização e aplicação de quitosana em sistemas alimentícios.
|
Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
|
|

|
Orquídea Vasconcelos dos Santos
|
-
Alimentos Funcionais;
-
Isolamento e Aplicação de subprodutos agroindustriais no desenvolvimento de produtos Plant-Based;
-
Isolamento e Análise de produtos e subprodutos da fruticultura amazônica;
-
Isolamento e Análise de produtos e subprodutos de Plantas Alimentícias Não-convencionais (PANC’s).
|
Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
|
|

|
Raul Nunes de Carvalho Junior
|
-
Extração de compostos bioativos com CO2 supercrítico para aplicação como nutracêutico;
-
Desenvolvimento de processos utilizando fluido no Estado Supercrítico.
|
Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
|
|

|
Renan Campos Chisté
|
-
Potencial antioxidante de compostos bioativos em sistemas alimentícios e fisiológicos;
-
Composição de carotenoides e compostos fenólicos em alimentos;
-
Estabilidade e aplicação de pigmentos naturais com propriedades antioxidante e de cor em alimentos;
-
Ciência e Tecnologia de produtos de origem vegetal.
|
Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
|
|

|
Rosinelson da Silva Pena
|
-
Isotermas de sorção de umidade de alimentos;
-
Concentração, desidratação e secagem de produtos alimentícios;
-
Controle de qualidade de produtos de baixa umidade;
-
Processamento de produtos da biodiversidade amazônica.
|
Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
|
|
.jpg)
|
Rosivaldo dos Santos Borges
|
-
Planejamento Racional de Fármacos e Insumos Farmacêuticos da Amazônia;
-
Tecnologia Químico-Farmacêutica;
-
Química Terapêutica e Prática Farmacêutica;
-
Biotecnologia Farmacêutica.
|
Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
|
|