O artigo intitulado “Polysaccharides obtained from natural edible sources and their role in modulating the immune system: Biologically active potential that can be exploited against COVID-19’’, escrito pelos autores Jhonatas Rodrigues Barbosa e Raul Nunes de Carvalho Junior, acaba de ser publicada em uma das principais revistas internacionais da área de alimentos, a renomada Trends in Food Science & Technology, com o fator de impacto de 11, 077. O artigo faz um levantamento relevante de alimentos ricos em polissacarídeos que possuem a capacidade de modular o sistema imunológico e seu potencial para tratar casos iniciais de COVID-19. Acesse aqui o artigo.

O COORDENADOR DO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS (PPGCTA) da Universidade Federal do Pará, no uso das atribuições que lhe conferem o Estatuto, o Regimento Geral da UFPA e o Regimento Geral dos Cursos de Pós-Graduação Stricto Sensu da UFPA, em cumprimento à decisão do Conselho do PPGCTA, em reunião realizada no dia 07.10.2020, promulga a RESOLUÇÃO sobre  o encaminhamento a ser dado em caso de reprovação em disciplina ou atividade de acompanhamento durante o Período Remoto Emergencial da UFPA (Acesse aqui a Resolução)