No dia 10 de outubro, a Regional Norte da Academia Brasileira de Ciência realizou um simpósio, na UFPA, durante o qual diplomou seus mais novos membros. A farmacêutica bioquímica Valéria Lima Carvalho, pesquisadora do Instituto Evandro Chagas, e o cientista de alimentos Renan Campos Chisté, professor da UFPA, conquistaram o reconhecimento da instituição e tornaram-se seus novos filiados. Veja a entrevista completa no Jornal Beira do Rio.

Será realizado no dia 03 de dezembro de 2019, a II Feira de Tecnologia de Alimentos da Faculdade de Engenharia de Alimentos da UFPA, no espaço Vadião da UFPA, com o Tema: "Aproveitamento de Resíduos e Alimentos Funcionais". O evento visa expor os produtos inovadores, nutritivos e de boa qualidade, que foram elaborados pelos alunos a partir do reaproveitamento de resíduos e desenvolvimento de alimentos funcionais. O objetivo da realização é estimular os grupos de alunos a se reunirem e trabalharem em equipes para desenvolver um produto alimentício dentro de uma temática sugerida por um professor. Para tanto, a realização da feira conta com o auxílio dos professores Renan Chisté (Engenharia de Alimentos), Rafaela Alves (Nutrição) e Camilo Teixeira (Química Industrial). Portal UFPA

O prof. Dr. Raul Nunes de Carvalho Junior, docente responsável pelo Laboratório de Extração do PPGCTA, falou em entrevista a TV Unama sobre a aplicação da tecnologia supercrítica para obtenção de compostos bioativos do açaí. A utilização desta tecnologia de ponta agrega valor ao produto e contribui para o desenvolvimento direto da cadeia produtiva do açaí no Estado do Pará. Veja a entrevista completa aqui.

No dia 19 de novembro de 2019, a Profa. Dra. ARIANE MENDONÇA KLUCZKOVSKI da Universidade Federal do Amazonas (UFAM), ministrou a palestra intitulada “EXPOSIÇÃO POPULACIONAL AOS AGENTES TÓXICOS DE ALIMENTOS AMAZÔNICOS”, realizada no Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA/ITEC/UFPA), coordenado pela professora Alessandra Santos Lopes.  A docente atua nas áreas de ensaios bromatológicos; toxicologia (aflatoxinas); controle de qualidade e análise de risco de alimentos. Tem experiência na implantação de sistemas de gestão (ISO 9001; ISO 22000; ISO 17025; FSSC 22000) e desenvolvimentos de novos produtos (nutracêuticos e antioxidantes).