A Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação da UFPA (Propesp) divulgou edital de seleção para o Programa de Apoio à Publicação Qualificada (PAPQ). O programa tem o objetivo de fomentar a publicação de artigos científicos de autoria de docentes, técnicos e discentes da Universidade Federal do Pará em revistas de circulação internacional bem avaliadas pelas suas respectivas áreas de conhecimento.
Prezados Membros do Conselho do PPGCTA,
Clique aqui para consultar o calendário de reuniões do PPGCTA para o ano de 2020, para conhecimento e agendamento.
No dia 10 de outubro, a Regional Norte da Academia Brasileira de Ciência realizou um simpósio, na UFPA, durante o qual diplomou seus mais novos membros. A farmacêutica bioquímica Valéria Lima Carvalho, pesquisadora do Instituto Evandro Chagas, e o cientista de alimentos Renan Campos Chisté, professor da UFPA, conquistaram o reconhecimento da instituição e tornaram-se seus novos filiados. Veja a entrevista completa no Jornal Beira do Rio.
Será realizado no dia 03 de dezembro de 2019, a II Feira de Tecnologia de Alimentos da Faculdade de Engenharia de Alimentos da UFPA, no espaço Vadião da UFPA, com o Tema: "Aproveitamento de Resíduos e Alimentos Funcionais". O evento visa expor os produtos inovadores, nutritivos e de boa qualidade, que foram elaborados pelos alunos a partir do reaproveitamento de resíduos e desenvolvimento de alimentos funcionais. O objetivo da realização é estimular os grupos de alunos a se reunirem e trabalharem em equipes para desenvolver um produto alimentício dentro de uma temática sugerida por um professor. Para tanto, a realização da feira conta com o auxílio dos professores Renan Chisté (Engenharia de Alimentos), Rafaela Alves (Nutrição) e Camilo Teixeira (Química Industrial). Portal UFPA
O prof. Dr. Raul Nunes de Carvalho Junior, docente responsável pelo Laboratório de Extração do PPGCTA, falou em entrevista a TV Unama sobre a aplicação da tecnologia supercrítica para obtenção de compostos bioativos do açaí. A utilização desta tecnologia de ponta agrega valor ao produto e contribui para o desenvolvimento direto da cadeia produtiva do açaí no Estado do Pará. Veja a entrevista completa aqui.
No dia 19 de novembro de 2019, a Profa. Dra. ARIANE MENDONÇA KLUCZKOVSKI da Universidade Federal do Amazonas (UFAM), ministrou a palestra intitulada “EXPOSIÇÃO POPULACIONAL AOS AGENTES TÓXICOS DE ALIMENTOS AMAZÔNICOS”, realizada no Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA/ITEC/UFPA), coordenado pela professora Alessandra Santos Lopes. A docente atua nas áreas de ensaios bromatológicos; toxicologia (aflatoxinas); controle de qualidade e análise de risco de alimentos. Tem experiência na implantação de sistemas de gestão (ISO 9001; ISO 22000; ISO 17025; FSSC 22000) e desenvolvimentos de novos produtos (nutracêuticos e antioxidantes).
A COORDENAÇÃO DO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ, no uso de suas atribuições legais e estatutárias, torna público o processo de seleção dos candidatos ao corpo discente do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos – PPGCTA, em nível de Mestrado Acadêmico; Campus Belém.
Edital Nº 01/2020 - Processo Seletivo Mestrado
Anexo I - Modelo Anteprojeto de Dissertação
Anexo II - Carta de Aceite do Professor Orientador
Anexo III - Quadro de Pontuação para Análise de Currículo
Anexo IV - Calendário do Processo Seletivo
Link para Inscrição: https://sigaa.ufpa.br/sigaa/public/processo_seletivo/lista.jsf
RESULTADO 1ª Etapa Mestrado - Análise do Anteprojeto
Ordem de apresentação do PRÉ-PROJETO
RESULTADO 2ª Etapa Mestrado - Apresentação do Anteprojeto
RESULTADO 2ª Etapa Mestrado - Apresentação do Anteprojeto (Após recurso)