A Conferência foi realizada no dia 8 de março de 2023, das 8h às 13h, no Teatro Maria Sylvia Nunes (Estação das Docas), em Belém-PA, Brasil. O evento teve como objetivo promover o diálogo entre ilustres membros de diferentes setores da nossa sociedade, incluindo formuladores de políticas públicas, academia, membros da sociedade civil, setor privado, financeiro e representantes dos poderes Legislativo, Judiciário e Ministério Público, para estimular o avanço da ciência e desenvolvimento sustentável na Amazônia.

O Painel Científico para a Amazônia (SPA), inspirado no Pacto de Letícia, assinado em setembro de 2019, é a primeira iniciativa científica de alto nível dedicada exclusivamente à Pan-Amazônia. O SPA, que conta atualmente com mais de 240 cientistas, é organizado sob os auspícios da Rede de Soluções para o Desenvolvimento Sustentável (SDSN), uma iniciativa global para as Nações
Unidas.

A Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação (PROPESP) torna pública a seleção de propostas, no âmbito do Programa DE APOIO AO DISCENTE - PRODISCENTE, com o objetivo de apoiar a participação de discentes de Mestrado e de Doutorado da UFPA em eventos científicos nacionais e internacionais, cuja apresentação de trabalhos científicos originais seja em formato presencial. O presente edital prevê a concessão de recursos financeiros para complementar o custeio de despesas com taxas de inscrições e deslocamento, para a participação presencial em eventos científicos de reconhecimento nacional e internacional. Para mais informações acesse aqui.

O Programa de Pós graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos comunica que o período de matrícula e renovação de matrícula, para o 1º semestre de 2023, será de 13 a 17 de março de 2023.

Início das aulas: 20/03/2023 

Grade das disciplinas no Calendário de Ofertas

A COORDENAÇÃO DO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ, no uso de suas atribuições legais e estatutárias, torna público o processo seletivo para os candidatos ao corpo discente do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos – PPGCTA, em nível de Doutorado; Campus Belém.

Para maiores informações acessar o Edital Nº 02/2023 do PPGCTA - Processo Seletivo para Doutorado, disponível:  

https://ppgcta.propesp.ufpa.br/index.php/br/ingresso/selecao-atual  

A COORDENAÇÃO DO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ, no uso de suas atribuições legais e estatutárias, comunica a abertura do processo de seleção de alunos de Doutorado do PPGCTA, candidatos a uma bolsa no exterior, na modalidade Doutorado Sanduíche, em consonância com o Edital PDSE/CAPES 44/2022 e o Edital PDSE/PROPESP 01/2023.

Para maiores informações acessar o Edital do PPGCTA - Seleção para Doutorado Sanduíche no Exterior – PDSE/CAPES 44/2022, disponível:  

https://ppgcta.propesp.ufpa.br/index.php/br/ingresso/selecao-atual