A Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação (PROPESP) torna pública a seleção de propostas, no âmbito do Programa DE APOIO AO DISCENTE - PRODISCENTE, com o objetivo de apoiar a participação de discentes de Mestrado e de Doutorado da UFPA em eventos científicos nacionais e internacionais, cuja apresentação de trabalhos científicos originais seja em formato presencial. O presente edital prevê a concessão de recursos financeiros para complementar o custeio de despesas com taxas de inscrições e deslocamento, para a participação presencial em eventos científicos de reconhecimento nacional e internacional. Para mais informações acesse aqui.

O Programa de Pós graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos comunica que o período de matrícula e renovação de matrícula, para o 1º semestre de 2023, será de 13 a 17 de março de 2023.

Início das aulas: 20/03/2023 

Grade das disciplinas no Calendário de Ofertas

A COORDENAÇÃO DO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ, no uso de suas atribuições legais e estatutárias, torna público o processo seletivo para os candidatos ao corpo discente do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos – PPGCTA, em nível de Doutorado; Campus Belém.

Para maiores informações acessar o Edital Nº 02/2023 do PPGCTA - Processo Seletivo para Doutorado, disponível:  

https://ppgcta.propesp.ufpa.br/index.php/br/ingresso/selecao-atual  

A COORDENAÇÃO DO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ, no uso de suas atribuições legais e estatutárias, comunica a abertura do processo de seleção de alunos de Doutorado do PPGCTA, candidatos a uma bolsa no exterior, na modalidade Doutorado Sanduíche, em consonância com o Edital PDSE/CAPES 44/2022 e o Edital PDSE/PROPESP 01/2023.

Para maiores informações acessar o Edital do PPGCTA - Seleção para Doutorado Sanduíche no Exterior – PDSE/CAPES 44/2022, disponível:  

https://ppgcta.propesp.ufpa.br/index.php/br/ingresso/selecao-atual 

O Prof. Gustavo Pereira, docente permanente do PPGCTA/UFPA, ministrou palestra no IV Congresso Internacional de Gastronomia e Ciência de Alimentos, com o tema "Uso de subprodutos na alimentação humana". O evento ocorreu de forma híbrida no período de 14 a 16 de dezembro de 2022 na Cidade de Fortaleza no estado do Ceará. Link do evento: https://doity.com.br/cgcacongresso

Alunos do Mestrado que participaram da disciplina Alimentos Funcionas, ofertada pelo Programa publicam capítulo de livro na revista Relevant studies focused on health sciences.  

Cap. 59 - "Anti-inflammatory activities in Amazonian leaginous plants"

Cap. 60 - "Functional foods in prebiotic sources, inulin in unconventional sources and their applications: a review"

Acesse aqui