
A pupunha branca, um fruto da Amazônia com grande potencial, está ganhando destaque com as pesquisas inovadoras do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos e da Faculdade de Nutrição da UFPA. Sob a orientação da professora Orquídea Vasconcelos, a discente Rosely Carvalho do Rosário, em sua dissertação de mestrado, aprofundou o conhecimento sobre o amido da pupunha branca e seu potencial para diversas aplicações. Já a discente Mayara Santos, em sua pesquisa, analisou a composição nutricional e funcional dos extratos lipídicos da pupunha branca, revelando seus benefícios para a saúde. As pesquisas abrem caminho para a valorização da pupunha branca, impulsionando o desenvolvimento de produtos inovadores e sustentáveis, com foco na segurança alimentar e na riqueza da biodiversidade amazônica.
Matéria completa no Jornal Beira do Rio.
A COORDENAÇÃO DO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ, no uso de suas atribuições legais e estatutárias, comunica a abertura do processo de seleção de alunos de Doutorado do PPGCTA, candidatos a uma bolsa no exterior, na modalidade Doutorado Sanduíche, em consonância com o Edital 26/2024 - PDSE/CAPES e o Edital 26/2024 - PDSE/PROPESP.
A COORDENAÇÃO DO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ, no uso de suas atribuições legais e estatutárias, torna público o processo de seleção de candidatos a uma bolsa de Pós-doutorado, do PIPD/CAPES, vinculada ao Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos – PPGCTA.
A Profa. Dra. Edna Regina Amente, docente permanente do PPGCTA, foi homenageada no 29º Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, pelas suas contribuições da Área de Ciência de Alimentos. O Congresso ocorreu em Florianópolis (SC), no período de 14 a 17 de outubro de 2024.