
O 1° Seminário do Projeto de Pesquisa "Beneficiamento Primário do Cacau das Ilhas" será realizado no dia 03 de abril de 2023, de 08:30 às 17:00 h na Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA), campus Belém. O seminário terá como palestrantes grandes agricultores e especialistas da área, e será aberto ao público em geral através do Google Forms no link https://forms.gle/
O evento conta com a Coordenação Geral da Profa. Dra. Maria do Perpetuo Socorro Progene Vilhena, Professora da UFRA, e também com o Prof. Dr. Nelson Rosa Ferreira, ambos docentes do PPGCTA-UFPA.
Não percam essa oportunidade!!
No dia 09/03/2023, os alunos do curso de graduação em Nutrição, da Universidade da Amazônia (UNAMA), estiveram no Prédio do Laboratório de Ciência, Tecnologia e Engenharia de Alimentos (LCTEA) para conhecerem os laboratórios de pesquisa e ensino que atendem tanto o PPGCTA quanto a Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) da UFPA.
A iniciativa organizada pela Profa Andréa Pinto (UNAMA) contou com a orientação do Prof. Renan Chisté (PPGCTA) durante a visita, além da participação de vários alunos de Iniciação Científica, Mestrado e Doutorado em atividade nos laboratórios. A visita técnica permitiu que os futuros profissionais de Nutrição tivessem contato com o ambiente de realização das atividades de pesquisa em desenvolvimento nos laboratórios do PPGCTA, ampliando o conhecimento sobre as possibilidades de atuação do profissional da área de alimentos.
A Conferência foi realizada no dia 8 de março de 2023, das 8h às 13h, no Teatro Maria Sylvia Nunes (Estação das Docas), em Belém-PA, Brasil. O evento teve como objetivo promover o diálogo entre ilustres membros de diferentes setores da nossa sociedade, incluindo formuladores de políticas públicas, academia, membros da sociedade civil, setor privado, financeiro e representantes dos poderes Legislativo, Judiciário e Ministério Público, para estimular o avanço da ciência e desenvolvimento sustentável na Amazônia.
A Capes lançou a nova Edição do Prêmio Capes de Tese - Edição 2023. A seleção vai reconhecer os melhores trabalhos de conclusão de Doutorado defendidos no Brasil, em 2022, um em cada área do conhecimento reconhecida pela fundação. Para saber detalhes da seleção, acesse o Edital nº 02/2023.
A Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação (PROPESP) torna pública a seleção de propostas, no âmbito do Programa DE APOIO AO DISCENTE - PRODISCENTE, com o objetivo de apoiar a participação de discentes de Mestrado e de Doutorado da UFPA em eventos científicos nacionais e internacionais, cuja apresentação de trabalhos científicos originais seja em formato presencial. O presente edital prevê a concessão de recursos financeiros para complementar o custeio de despesas com taxas de inscrições e deslocamento, para a participação presencial em eventos científicos de reconhecimento nacional e internacional. Para mais informações acesse aqui.
O Programa de Pós graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos comunica que o período de matrícula e renovação de matrícula, para o 1º semestre de 2023, será de 13 a 17 de março de 2023.
Grade das disciplinas no Calendário de Ofertas
A COORDENAÇÃO DO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ, no uso de suas atribuições legais e estatutárias, torna público o processo seletivo para os candidatos ao corpo discente do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos – PPGCTA, em nível de Doutorado; Campus Belém.
Para maiores informações acessar o Edital Nº 02/2023 do PPGCTA - Processo Seletivo para Doutorado, disponível:
https://ppgcta.propesp.ufpa.br/index.php/br/ingresso/selecao-atual