
O Programa de Pós graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos comunica que o período de matrícula e renovação de matrícula, para o primeiro semestre de 2021, será de 15 a 19 de março de 2021.
Início das aulas: 22/03/2021
Componentes Curriculares - 1º semestre de 2021 (Ensino Remoto)
As inscrições de candidatos ao EDITAL Nº 01/2021 - SELEÇÃO DE CANDIDATOS AO PROGRAMA DE DOUTORADO SANDUÍCHE NO EXTERIOR – PDSE/CAPES 2021 foram prorrogadas até 12/02/2021.
Resultado da homologação das inscrições
Resultado do PDSE (Seleção Interna PPGCTA)
A COORDENAÇÃO DO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ, no uso de suas atribuições legais e estatutárias, torna público o processo de seleção de candidatos ao corpo discente do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos – PPGCTA, em nível de Mestrado Acadêmico; Campus Belém.
Edital Nº 02/2021 - Processo Seletivo Mestrado
Anexo I - Modelo Anteprojeto de Dissertação
Anexo II - Carta de Aceite do Professor Orientador
Anexo III - Quadro de Pontuação para Análise de Currículo
Anexo IV - Calendário do Processo Seletivo
Link para Inscrição: https://sigaa.ufpa.br/sigaa/public/processo_seletivo/lista.jsf
RESULTADO 1ª Etapa Mestrado - Análise do Anteprojeto (Retificação)
Ordem de Apresentação dos Anteprojetos de Dissertação
RESULTADO 2ª Etapa Mestrado - Apresentação do Anteprojeto
RESULTADO - Etapas Eliminatórias (Anteprojeto)
RESULTADO - Avaliação do Currículo
A COORDENAÇÃO DO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ, no uso de suas atribuições legais e estatutárias, comunica a abertura do processo de seleção de alunos de Doutorado do PPGCTA, candidatos a uma bolsa no exterior, na modalidade Doutorado Sanduíche, em consonância com o Edital PDSE/CAPES 019/2020 e o Edital PDSE/PROPESP 016/2020.
Link para inscrição: https://sigaa.ufpa.br/sigaa/public/processo_seletivo/lista.jsf?aba=p-processo&nivel=S
O artigo intitulado “Polysaccharides obtained from natural edible sources and their role in modulating the immune system: Biologically active potential that can be exploited against COVID-19’’, escrito pelos autores Jhonatas Rodrigues Barbosa e Raul Nunes de Carvalho Junior, acaba de ser publicada em uma das principais revistas internacionais da área de alimentos, a renomada Trends in Food Science & Technology, com o fator de impacto de 11, 077. O artigo faz um levantamento relevante de alimentos ricos em polissacarídeos que possuem a capacidade de modular o sistema imunológico e seu potencial para tratar casos iniciais de COVID-19. Acesse aqui o artigo.
O COORDENADOR DO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS (PPGCTA) da Universidade Federal do Pará, no uso das atribuições que lhe conferem o Estatuto, o Regimento Geral da UFPA e o Regimento Geral dos Cursos de Pós-Graduação Stricto Sensu da UFPA, em cumprimento à decisão do Conselho do PPGCTA, em reunião realizada no dia 07.10.2020, promulga a RESOLUÇÃO sobre o encaminhamento a ser dado em caso de reprovação em disciplina ou atividade de acompanhamento durante o Período Remoto Emergencial da UFPA (Acesse aqui a Resolução)